1914 Rolls-Royce Silver Ghost Style Colonial #27PB

Le modèle « Continental » ou « Alpine Eagle », la voiture de sport la plus convoitée de Rolls-Royce, est le résultat d’un échec, celui du propriétaire James Radley lors des dures épreuves  dans les Alpes autrichiens  en 1912. Sa défaite a incité la société de Derby à préparer expressément une équipe de quatre voitures pour la compétition de 1913, ce qui a permis de remporter toutes les courses. Les succès se sont répétés dans diverses compétitions, comme le Grand Prix d’Espagne où le marquis de Salamanque a gagné aux commandes d’une voiture de 40/50 CV sur un parcours de 200 miles à travers les montagnes de Guadarrama.

L’absence de la statuette caractéristique ou « Spirit of Ecstasy » sur le radiateur est motivée par les exigences des tests alpins, qui ont forcé l’étanchéité du capot en aluminium et du radiateur pour empêcher l’ajout d’eau ou d’huile, prolongeant le tube d’entrée pour empêcher les tuyaux de déborder en raison de la pente.

• Carrosserie : Penny
  • Capacité : 428 cc
  • Période : 1906-1925